In der Natur für die Natur

Unsere Region liegt uns sehr am Herzen. Aus diesem Grunde achten wir auf frische, regionale Produkte, ökologische und standortnahe Produktion. Echte Holzschläger sind halt Bioeisschlecker, Ganterbiertrinker, Apfelsaftschlürfer und Badischweingenießer. Und dass unser Fleisch von der Metzgerei Föhrenbacher aus Kirchzarten kommt ist doch klar.

Wir backen unser Brot täglich frisch. Dazu verwenden wir nur die besten Zutaten. Unsere Kuchen beziehen wir von der Bäckerei und Konditorei Brüstle in Freiburg-Kappel, Hausgemacht und sehr lecker.

  

 

Salate

 

Beilagensalat (nur zu einem Hauptgericht)

2,90€

 

 

Kleiner gemischter Salat

4,90€

 

Großer gemischter Salatteller

8,50€

 

 

Holzschläger-Salat à la Gerda“

bunter Salat mit hartgekochtem Ei, gerösteten

Kürbis-, Pinien- und Sonnenblumenkernen

9,90€

 

 

Kurvengeister-Salat“

bunter Salat mit gebratener,

in Streifen geschnittener Rinderleber

12,90€

 

 

Stadtflüchter-Salat“

bunter Salat mit gebratenem, in Streifen

geschnittenem Hähnchenbrustfilet

13,90€

 

 

Downhiller-Salat“

bunter Salat mit auf der Haut

gebratenem Zanderfilet

14,90€

 

 

Zu unseren Salaten reichen wir unser selbstgebackenes Brot

 

Regionale Spezialitäten

 

Bibeleskäs mit Brägele 10,40€

Schichtkäse, der mit Sahne verfeinert

und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird

Brägele - badisch für Bratkartoffeln

(Zubereitungszeit für Brägele ca. 20min + Wartezeit)

kleine Portion 7,40€

 

Wurstsalat mit Brot3)4)7)8,40€

Fleischwurst, in feine Streifen geschnitten,

mit Essig/Öl-Dressing und Zwiebelringen

kleine Portion 5,90€

 

Wurstsalat mit Brägele3)4)7)11,40€

kleine Portion 8,40€

(Zubereitungszeit für Brägele ca. 20min + Wartezeit)

 

Elsässer Wurstsalat mit Brot3)4)7)8,90€

Wurstsalat und Emmentaler Käsestreifen

kleine Portion 6,40€

 

Elsässer Wurstsalat mit Brägele3)4)7)11,90€

kleine Portion 8,90€

(Zubereitungszeit für Brägele ca. 20min + Wartezeit)

 

Badischer Teller3)4)7)12,50€

Bibeleskäs, Wurstsalat und Brägele

kleine Portion 9,50€

(Zubereitungszeit für Brägele ca. 20min + Wartezeit)

 

Badischer Teller

mit Elsässer Wurstsalat3)4)7)12,90€

kleine Portion 9,90€

(Zubereitungszeit für Brägele ca. 20min + Wartezeit)

 

 

mit Beilagensalat 2,90€ extra

Für jeden Geschmack

 

 

Strammer Max „Hüttenart“ 9,90€

zwei Scheiben selbstgebackenes Brot, belegt mit Schwarzwälder

Schinken3)4)7), mit Käse überbacken und zwei Spiegeleiern belegt

kleine Portion 6,50€

 

 

Holzschläger Käsespätzle im Pfännle 12,50€

hausgemachte Spätzle mit Käse und Zwiebelschmelze

kleine Portion 8,90€

mit Speck3)4)7) 1,00€ Aufschlag

 

 

 

Hausgemachte Flammkuchen frisch aus dem Ofen:

 

 

Flammkuchen Elsässer Art 3)4)7) 8,90€

mit Schmand, pikant gewürzt und mit

Schwarzwälder Schinkenspeck und Zwiebelringen belegt

mit extra Käse Aufpreis 1,00€

 

Flammkuchen Kartoffel–Rucola 8,90€

mit Schmand, pikant gewürzt und

mit Kartoffelscheiben, Rucola und frisch geriebenem
Parmesan belegt

 

Flammkuchen Vegetarisch 9,90€

mit Schmand bestrichen, pikant gewürzt und

mit Blatt-Spinat, Gorgonzola und Birnen-Stückle belegt

 

 

Flammkuchen Holzschlag 9,90€

mit Schmand bestrichen, pikant gewürzt und

mit Kochschinken-Streifen, Käse und

Artischocken belegt

 

mit Beilagensalat 2,90€ extra

Für „echte“ Holzschläger

 

 

 

2 Schnitzel vom Schwein

mit hausgemachter Panade

mit Brot 10,90€

mit Salat und Brot 13,80€

mit Pommes Frites 12,90€

mit Pommes Frites und Salat € 15,80

 

für Brägele oder hausgemachte Spätzle

berechnen wir 1.-€ Aufpreis

(Zubereitungszeit für Brägele ca. 20min + Wartezeit)

 

 

 

Cordon Bleu vom Schwein3)4)7)

für unser Cordon Bleu benötigen wir ca. 25 min Zubereitungszeit + Wartezeit

mit Brot 13,90€

mit Salat und Brot 16,80€

mit Pommes Frites 15,90€

mit Pommes Frites und Salat € 18,80

 

für Brägele oder hausgemachte Spätzle

berechnen wir 1.-€ Aufpreis

(Zubereitungszeit für Brägele ca. 20min + Wartezeit)

 

 

 

Holzschlägermattensteak

ca. 300g Rumpsteak, mit gerösteten

Zwiebeln und Kräuterbutter, nur rot oder medium gebraten

für unser Steak benötigen wir ca. 25 min Zubereitungszeit + Wartezeit

mit Brot 24,90€

mit Salat und Brot 27,80€

mit Pommes Frites 26,90€

mit Pommes Frites und Salat € 29,80

 

für Brägele oder hausgemachte Spätzle

berechnen wir 1.-€ Aufpreis

(Zubereitungszeit für Brägele ca. 20min + Wartezeit)

 

Unsere Spezialitäten

 

 

Leberle „sauer“ oder Leberle gebraten mit Brot 10,90€

gebratene Rinderleberstreifen mit Zwiebeln und Soße

kleine Portion 8,50€

mit Brägele oder hausgemachten Spätzle 13,90€

kleine Portion 11,50€

(Zubereitungszeit für Brägele ca. 20min + Wartezeit)

mit Beilagensalat 2,90€ extra

 

1 Paar grobe Hausmacher Bratwürste3)4)7) 8,90€

mit Zwiebeln und Brot

mit Pommes Frites 10,90€

mit hausgemachten Spätzle oder Brägele 11,90€

(Zubereitungszeit für Brägele ca. 20min + Wartezeit)

mit Beilagensalat 2,90€ extra

 

1 Schnitzel vom Schwein

mit hausgemachter Panade

mit Brot 7,90€

mit Salat und Brot 10,80€

mit Pommes Frites 9,90€

mit Pommes Frites und Salat € 12,80

 

für Brägele oder hausgemachte Spätzle

berechnen wir 1.-€ Aufpreis

(Zubereitungszeit für Brägele ca. 20min + Wartezeit)

 

1/2 Holzschlägermattensteak

ca. 150g Rumpsteak gebraten, mit gerösteten

Zwiebeln und Kräuterbutter

mit Brot 13,90€

mit Salat und Brot 16,80€

mit Pommes Frites 15,90€

mit Pommes Frites und Salat € 18,80

 

für Brägele oder hausgemachte Spätzle

berechnen wir 1.-€ Aufpreis

(Zubereitungszeit für Brägele ca. 20min + Wartezeit)

Hausgemachte Nudelsuppe

mit Fleischeinlage

klein 5,20€

groß 7,90€

 

 

Geschmorte Rinderbäckchen

in Spätburgunder-Jus

 

mit Brot 13,90€

mit Brot und Salat 16,80€

mit hausgemachten Spätzle 16,90€

mit hausgemachten Spätzle und Salat 19,80€

 

 

Kleine Portion Geschmorte Rinderbäckchen

in Spätburgunder-Jus

 

mit Brot 10,40€

mit Brot und Salat 13,30€

mit hausgemachten Spätzle 13,40€

mit hausgemachten Spätzle und Salat 16,30€